СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Судом было вынесено постановление о привлечении Ахтема Чийгоза в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества. – Ред.), сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

 Давать показания в качестве обвиняемого Ахтем Чийгоз отказался, т.к. ранее, в ходе предварительного следствия, он дал исчерпывающие показания и добавить ему на данный момент уже нечего. Завтра Ахтем Чийгоз и его защита приступают к ознакомлению с материалами дела. На следующей неделе следствие выступит с ходатайством в суд о продлении меры пресечения, написал Полозов.

Напомним, что в уголовном деле о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Крыма – шестеро обвиняемых. Трое их них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов, находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, еще трое – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговора дома, будучи взятыми на поруки.

ФОТО: интернет

QHA