СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвоката Николая Полозова перевели из статуса защитника в статус свидетеля по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом адвокат сообщил в комментарии QirimInfo.

- Меня видимо включат в список свидетелей. Они зря это сделали. Я расскажу все: и как меня похищали, и какое давление оказывали. Я жду, когда мне из Киевского суда отдадут копию Апелляционного, тогда можно будет подать кассацию, и обратиться в Европейский суд. Плюс мною подана жалоба на действия следователя, она еще не рассмотрена, - сказал он.

По информации адвоката, расследование по «делу Умерова» завершено и в ближайшие несколько дней должно быть передано в прокуратуру. 

 Как сообщало QHA, утром 25 января адвоката Николая Полозова незаконно задержали в Симферополе сотрудники ФСБ и доставили в управление для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова. Адвокат расценил это действие спецслужб оккупантов как похищение. 

В рамках доследственной проверки в "Следственном комитете РФ по Крыму" Николай Полозов дал объяснения по фактам его незаконного принудительного привода к УФСБ РФ и незаконного допроса в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными после оказания юридической помощи Ильми Умерову.

QHA