СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

На сегодняшнем аппаратном совещании в подконтрольном РФ правительстве Севастополя выяснилось, что от жителей и гостей города поступает множество жалоб на качество перевозок на пассажирских катерах через Севастопольскую бухту. Так, за период с 18 по 24 июля много было жалоб на несоблюдение графика и перегруженность морских пассажирских катеров, которые курсируют между Южной и Северной сторонами. По нормативу катер берет 250 человек, а по факту – гораздо больше, заявил начальник главного управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

Причина этого оказалась странной: оказывается, в самый разгар сезона из 14 катеров 7 находятся в плановом ремонте, поэтому "дополнительные плавсредства выставить на линию нет возможности", сообщил начальник управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин.

Напомним, на лодке под Коктебелем был один спасательный жилет на сто детей. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке детей морским транспортом, не отвечающим требованиям безопасности.

Фото: интернет

QHA