СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В половине проб мясной продукции, взятых за 2016 год в оккупированном Крыму, Россельхознадзором был обнаружен фальсификат. С молочной продукцией ситуация более позитивна – примерно четверть проб показали поддельный продукт. Об этом сообщил замглавы регионального управления Россельхознадзора Юрий Епанов.

- Мы продолжим отслеживать фальсификат в Крыму. В 2016 году мы отобрали боле 260 проб. Ситуация не очень хорошая: 22,5% фальсификата выявлено в 202 пробах молочной продукции по Крыму, что касается мясной продукции – то до 45% выявлялось фальсифицированной продукции (из всего количества отобранных образцов), - сообщил чиновник.

Напомним, как сообщало QHA, самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов поставил под сомнение качество ввозимых на оккупированный полуостров из России пищевых продуктов. По его мнению, с точки зрения натуральности, местный крымский продукт превосходит по качеству аналогичные товары, ввозимые из России. Поэтому он запланировал проводить некие проверки продуктов из РФ, собирая пробы прямо на Керченской переправе.

ФОТО: интернет

QHA