МАРИУПОЛЬ (QHA) -

На этих выходных «Азов» организовал фестиваль «Свободный Мариуполь», где были семейные развлечения, награждение лучших бойцов и концерт с группами «От винта», «Скрябин», «Антитела» и «The Doox». Но не обошлось без казусов. Посреди развлекательной программы пошел сильный ливень. Ближе к вечеру погода наладилась, и отложенный на несколько часов концерт все же удалось начать. Но уже после первой группы выключился свет на сцене, и концерт снова прервался. Около двух с половиной часов на темной площади горожане ждали, когда же начнется концерт. Администрация уверила, что это не диверсия, а перегоревший силовой кабель в подстанции, от которой была запитана сцена. Пока организаторы пытались найти выход из положения, для зрителей сыграл на волынке местный музыкант.

На третий час ожидания к сцене прибыла машина МЧС с генератором, которая спасла вечер. Только ближе к девяти вечера на сцену вышла вторая группа, и концерт продолжился до двух часов ночи.

13 июня 2014 года силами полка «Азов» и Национальной гвардии Украины Мариуполь был освобожден от незаконных бандформирований «ДНР», которые захватили администрацию и ключевые здания в городе. Этот новый праздник быстро полюбился местным жителям. Ежегодно полк «Азов» вместе со своим национальным корпусом и волонтерами организовывают праздник, который с каждым годом становится все масштабнее.

 

QHA