МОСКВА (QHA) -

Крымскотатарского политзаключенного Руслана Зейтуллаева за якобы нарушение режима посадили в штрафной изолятор колонии города Салават (Республика Башкортостан). Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

— Поступила информация, что Руслана в колонии, где он отбывает наказание (г. Салават, Республика Башкортостан), посадили в штрафной изолятор за, якобы, нарушения режима! - написал он.

Адвокат отметил, что в Федеральную службу исполнения наказаний отправили жалобу на содержание политузника на территории РФ.

— Нами была отправлена жалоба в Федеральную службу исполнения наказаний на содержание Зейтуллаева на территории России с требованием о переводе его в колонию, находящуюся в Крыму, - сообщил он.

Напомним, 23 января 2015 года в оккупированном Крыму были задержаны Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Юрий (Нури) Примов и Ферат Сейфуллаев. Их обвинили в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

27 июля 2017 года Верховный суд Российской Федерации приговорил украинского политзаключенного Руслана Зейтуллаева к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы на год после отбытия наказания.

QHA