КРАСНОДАР (QHA) -

Политзаключенный украинец Андрей Коломиец, осужденный в оккупированном Крыму за участие в Революции Достоинства, пожаловался на ухудшение состояния здоровья и попросил о медицинской помощи.

Сообщение Андрея опубликовала в Фейсбуке его жена, Галина Коломиец:

— Сегодня Андрей написал заявление на получение мед.помощи в таком формате.

Прошу вас сделать мне обследование, так как у меня очень часто и сильно стала болеть голова, сопровождающася тошнотой, точками в глазах, размытостью, болью в затылке, пульсацией в висках (будто взрывается голова). Пятна по телу, начавшиеся при аресте, раньше было мало, а сейчас по всему телу и чешутся, иногда выделяется сукровица. Прошу поставить диагноз и сделать назначение.

Жена Андрея Коломийца также добавила:

— Посмотрим, вызовут ли врача и насколько это все будет оперативно.

Как сообщало QHA, осужденного в Крыму Андрея Коломийца отправили отбывать наказание в Краснодар.

Напомним, Андрей Коломиец был задержан российскими правоохранителями в Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым для проведения судебного процесса. Оккупационный суд постановил, что гражданин Украины виновен в убийстве двух сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане, а также в хранении и распространении наркотических средств. Андрей Коломиец был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы. Правозащитники считают это дело полностью сфабрикованным, а Андрея Коломийца — политическим узником Кремля.

ФОТО: интернет

QHA