РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

На странице организации РосУзник в Фейсбуке опубликовано письмо одного из фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 12 годам лишения свободы.

Зейтуллаев, по решению российского суда отбывающий срок в Ростове-на-Дону, ответил на письмо, полученное им от россиянина:

Пишу Вам после того, как пришел в себя от очередной мокрой голодовки. У меня все хорошо! Для мусульман в эти дни начался великий месяц, месяц поста (Рамадан). Начал поститься, с организмом вроде все стабилизировалось. В целом все хорошо? Как у вас там в столице, что есть нового, к чему-то, может, готовятся люди?

Передавайте всем от меня большой привет и скажите, пусть пишут по возможности, обязательно отвечу по возможности! Занимаюсь в основном чтением русской литературы 18, 19, 20 веков. В этом у меня была большая яма, потихоньку заполняю ее! Пишу книгу понемножку! Гражданам моей страны Украины также передайте огромный привет!!! В целом жду апелляцию, а потом посмотрим! Желаю всем успехов. Я еще о себе напомню!

Руслан Зейтуллаев (29.05.2017)

Отметим, 16 мая стало известно, что российская прокуратура направила в Верховный суд РФ апелляцию на приговор Руслану Зейтуллаеву и потребовала увеличить ему срок заключения до 17 лет.

В знак протеста против приговора, а также репрессий в отношении крымских татар, мусульман и гражданских активистов в Крыму Зейтуллаев объявлял несколько голодовок.

Напомним, Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева к 12 годам лишения свободы.

Как сообщало QHA, по словам адвоката Эмиля Курбединова, повторное рассмотрение в российском суде дела Руслана Зейтуллаева было «продавлено» Федеральной службой безопасности России через Верховный суд РФ. 

ФОТО: Антон Наумлюк, Фейсбук РосУзник

QHA