КИЕВ (QHA) -

Политузника Кремля Марлена Асанова номинировали на "Волонтерскую премию – 2017", организатором которой является "Евромайдан SOS".

Отмечается, что "премия призвана привлечь внимание и популяризировать чрезвычайную работу и достойные поступки обычных людей, а также показать обществу, что таких людей у нас действительно много и каждому под силу изменить мир к лучшему". Одним из таких, по мнению Крымскотатарского Ресурсного Центра, является Марлен Асанов.  

— Марлен Асанов — один из активных участников общественного объединения "Крымская солидарность". Он всегда помогал людям, оказавшимся в трудных ситуациях: кому-то нужно было сделать дорогостоящую операцию, у кого-то сгорел дом, а кто-то остался без кормильца семьи. Марлен непосредственно занимался  опекой и заботой семей крымских политзаключенных (решение бытовых проблем, приобретение медикаментов для детей политзаключенных, оплата операций, приобретение  детской одежды, материальная поддержка семей), — сказано в сообщении.

Отметим, что в этом году премию будут вручать уже в четвертый раз. Церемония награждения состоится 30 ноября в Киеве.

Напомним, с утра 11 октября в Бахчисарае прошли обыски сразу в нескольких домах крымскотатарских активистов. По уточненной информации, обыски проходили в домах:

Сулеймана Асанова (владелец кафе "Салачыкъ"). Адрес: г. Бахчисарай, Чепурина, 9.

Сейрана Салиева (активист, у которого обыск проходит в третий раз). Адрес: г. Бахчисарай, ул. Мира, 20, квартира 60.

Тимура Ибрагимова (гражданский активист). Адрес: г. Бахчисарай, ул. Мира, 14.

Сервера Зекерьяева. Адрес: г. Бахчисарай, ул. Гордиенко, 16.

Мемета Белялова (проживает на соседней с Сулейманом Асановым улице).

Эрнеста Аметова.

Оккупанты будут "судить" Сулеймана Асанова за организацию «террористической деятельности». Остальных 5 задержанных в Бахчисарае  за "участие в террористической деятельности".

Источник: КТРЦ

QHA