КИЕВ (QHA) -

В ответ на обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова проинформировала, что по состоянию на 4 сентября 2017 года Станислав Клых пребывал на стационарном лечении в филиале психиатрической больницы Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №74 Федеральной службы исполнения наказаний» России в г. Магнитогорске. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

— Учитывая улучшение общего состояния Станислава Клыха, в ближайшее время планируется его выписка из стационара. Об направлении для дальнейшего отбывания наказания Вас будет проинформировано дополнительно, — говорится в письме Татьяны Москальковой к омбудсмену Украины.

Ранее на своей странице в Фейсбуке адвокат Клыха сообщил, что его тайно перевели в больницу Магнитогорска. В связи с этим в Федеральную службу исполнения наказаний был направлен запрос, чтобы уточнить состояние здоровья политзаключенного гражданина Украины Станислава Клыха.

Напомним, 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни приговорил украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения. Российское следствие считает, что они, будучи членами УНА-УНСО, в 1990-х воевали в Грозном против российских военных.

ФОТО: интернет

QHA