СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымскотатарский активист Исмаил Рамазанов подал в так называемый Следственный комитет (СК) заявление о фальсификации материалов его дела. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

— Исмаил Рамазанов, обвиняемый по 282 за диалог по интернет-рации Zello, а также в хранении боеприпасов, которые, по свидетельству всех очевидцев обыска, ему подкинул сотрудник ФСБ (тот же самый, который сломал руку Александру Костенко при задержании), подал в СК заявление о фальсификации материалов его дела, — написал Наумлюк. 

Заявление касается протокола ознакомления с материалами дела, поскольку Рамазанову не предоставили его дело и он с ним не ознакомлен, хотя следователь Дмитрий Косякин в «суде» заявил, что он лично читал в слух дело крымскотатарскому активисту.

— Данный протокол сфальсифицирован. В это время я находился в камере, уголовное дело 26.06.2018 мне никто не предъявлял, — написал Рамазанов в заявлении.

Крымский татарин в заявлении попросил провести проверку и возбудить уголовное дело по данному факту.

По словам Наумлюка, в крымском управлении СК находится комиссия из Главка. В ходе проверок уже возбудили 12 дел.

Напомним, Исмаил Рамазанов был задержан 23 января, после проведенного в его доме обыска. Оккупанты обвинили его в распространении в интернете сведений, разжигающих межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть. Силовики утверждают, что Рамазанов общался в эфире запрещенного в России интернет-радио Zello. 12 июля "суд" в Крыму отказался продлить арест Рамазанова. Мера пресечения Рамазанову изменена на подписку о невыезде.

QHA