КЕРЧЬ (QHA) -

В городе Керчь, на восточном побережье Крыма, местная полиция задержала прокремлевского журналиста из Великобритании Грэма Филлипса, сообщает издание Аргументы недели – Керчь.

Во время подъема колонны на гору Митридат, а также во время театрализованного представления в небе над местом проведения мероприятия были замечены два квадрокоптера, использование которых в период праздников запретили,  пишет издание.

Очевидцы увидели, как полицейские выводили лысого мужчину с камерой, внешне похожего на Грэма Филлипса. Во время задержания он продолжал вести съемку.

Сообщается, что правоохранители задержали Грэма Филлипса, владельца дрона и видеооператора. Источники крымского издания со ссылкой на правоохранительные органы в Керчи сообщили, что с Филлипсом побеседовали, объяснили, что запускать квадрокоптер нельзя, и отпустили. Местному владельцу одного из квадрокоптеров повезло меньше, его ожидает штраф в пять тысяч рублей.

 Его не задержали. Приостановили деятельность. Сейчас все в порядке, его отпустили, – рассказал источник.

На сайте так называемого МВД Крыма нет информации о задержании британского журналиста нет.

Позже Филлипс опубликовал фото факельного шествия, сделанные с квадрокоптера, в Twitter. Он запечатлел улицу Советскую, площадь Ленина, а также собственно гору Митридат в момент восхождения колонны и театрализованного представления.

Вечером 8 мая в Керчи прошло факельное шествие в честь Дня Победы. Участники прошли с факелами по центральным улицам города и поднялись на гору Митридат. На вершине горы состоялось театрализованное представление.

ФОТО: интернет

QHA