ДОНЕЦК (QHA) -

На блокпосту «Пищевик» была задержана 49-летняя начальница «управления пенсионного фонда Тельмановского района», сообщает облуправление Нацполиции.

Отмечается, что женщина являлась пособницей боевиков и использовала фиктивные документы для того, чтобы оформить статус переселенца и получать соцвыплаты.

- Жительница оккупированного села Тельманово была назначена на должность в марте 2015 года и способствовала преступным действиям боевиков. В сентябре 2015 года женщина предоставила заведомо ложные документы в управление соцзащиты города Волноваха и зарегистрировалась как переселенец. В течение четырех месяцев на счет мошенницы поступило более 5000 гривен, - сообщили в полиции.

Пособница боевиков была задержана при попытке пересечь линию разграничения, когда направлялась в село Мирное к своим родителям.

На данный момент в отношении задержанной женщины открыто уголовное производство по следующим статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» и ч. 1 ст. 190 «Мошенничество». Преступнице грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

ФОТО: интернет

QHA