КИЕВ (QHA) -

Полиция Донецкой области открыла уголовные производства в отношении двоих жителей Мариуполя, которые помогали боевикам и способствовали оккупации региона в 2014 году. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

— Подозреваемые сотрудничают со следствием. В отношении обоих начаты уголовные производства по ч.1 ст.256 УК «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности», — сказано в сообщении.

Оба подозреваемых присоединились к боевикам в марте 2014 года. Они сначала «охраняли» захваченный горсовет Мариуполя.

— В конце марта один из них был передислоцирован в Донецк, где охранял захваченное здание Донецкой ОГА, однако впоследствии он вернулся в «самооборону Мариуполя». Другой получил удостоверение «члена ополчения ДНР». После 2 месяцев такой работы оба вышли из незаконных вооруженных формирований.

QHA сообщало, что сотрудники Национальной гвардии Украины задержали в Донецкой области боевика террористической группировки, жителя Донецка. Боевика задержали и передали в Угледарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности).

QHA