СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе в субботу 20 августа общественные активисты так и не смогли провести митинг протеста «Обманутый Крым». Полицейские сразу же разогнали собравшихся участников акции, а организаторов увезли в участок. Об этом сообщил в Фейсбуке один из организаторов митинга – председатель «Крымского антикоррупционного комитета» Илья Большедворов.

 По прибытии на место проведения мероприятия сотрудники полиции совместно с администрацией города запретили нам проведение данного мероприятия, ссылаясь на то, что мероприятие не согласованно. Документов, подтверждающих данный факт, они нам не представили. Сотрудник администрации заявила, что оставила их на работе. Наше мероприятие не состоялось, но, несмотря на это, организаторов задерживает полиция, написал активист, после чего также был задержан.

Большедворов отмечает, что мероприятие было согласовано с администрацией города Симферополя, а также организаторы получили письмо с подтверждением согласования из МВД.

По его словам, на митинг пришли около 200 человек. Очевидцы пишут о 60-80.

Долгое время связи с задержанными общественниками не было. Судя по вечерней активности в соцсетях, можно предположить, что организаторов отпустили.

Правоохранительные органы аннексированного Крыма ситуацию не комментируют. Причиной разгона митинга, предположительно, стал визит президента РФ в Крым. 

Этой акцией крымчане намеревались привлечь внимание к сложной социальной обстановке на полуострове. Однако их так никто и не услышал.

ФОТО: интернет

QHA