ДНЕПР (QHA) -

Полиция Днепра изъяла у одного из участников акции канистру с жидкостью со специфическим запахом. Об этом утром 10 мая сообщил экс-начальник днепровского отдела Национальной полиции Андрей Бидыло, который вскоре был отстранен от должности, передает пресс-служба ведомства.

— Самое главное — мы изъяли у одного из участников мероприятий канистру с жидкостью со специфическим запахом. Сейчас мы направляем на экспертизу, будем выяснять, для чего эта канистра и зачем было нести с собой 10-литровую канистру с этой смесью, — сказал Бидыло.

Также у днепровских активистов было изъято четыре ножа, три единицы травматического оружия, одна единица газового оружия, шесть газовых баллончиков, балаклавы и другое.

По словам экс-начальника полиции Днепра, правоохранителями задержано в общей сложности двадцать пять человек, которые в той или иной мере причастны к провокациям.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре во время акции «Марш победы», организованной нардепом Александром Вилкулом, произошла драка между парнями спортивного телосложения и ветеранами АТО. В результате конфликта за медицинской помощью обратились шестеро полицейских и восемь участников массовых мероприятий, которые получили в основном травмы головы.

По факту избиения задержаны 12 так называемых титушек, которым инкриминируется статья об участии в массовых беспорядках. Одному из них уже вручено подозрение. 

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об освобождении от должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло, а также их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

ФОТО: интернет

QHA