КИЕВ (QHA) -

Офис организации «Добровольческое движение «Организация украинских националистов» (ОУН) брали штурмом 9 мая из-за угрозы применения гранатомета митингующими. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства, передает корреспондент QHA.

— Были основания, мы приняли решение, и я считаю, что это было правильно. В момент, когда там собиралась толпа, полицейские увидели, что в окне офиса стоит человек в камуфляжной маске, и у него на плече гранатомет, — рассказал министр.

При этом он отметил, что тубус от гранатомета, который обнаружили правоохранители, был пустой.

— Полицейские не могли знать, что гранатомет не заряжен, а значит, были уверены, что существовала потенциальная угроза гражданам, находившимся возле офиса ОУН, — отметил Аваков.

Напомним, 9 мая колонна «Бессмертного полка» двинулась от станции метро Арсенальная в парк Славы. В нем участвовало несколько тысяч людей, которые несли портреты своих воевавших предков. Участники марша скандировали «Фашизм не пройдет».

Полиция заблокировала офис ОУН около станции метро Арсенальная. Из штаба ОУН в участников марша полетели яйца, картофель, шарики с краской и дымовые шашки.

ФОТО: интернет 

QHA