КИЕВ (QHA) -

Полиция рассматривает четыре основные версии покушения на экс-главу «Правого сектора» Сергея Стерненко, которое произошло 24 мая. Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Так, основными версиями нападения является общественная деятельность Стерненко, бытовой конфликт, попытка ограбления и заказное убийство.

Один из нападающих погиб на месте в результате самозащиты Стерненко. По предварительным данным, погиб 29-летний бывший военнослужащий 25-й воздушно-десантной бригады. Его раненого сообщника задержали.

— Он дает показания, сотрудничает со следствием. Но доверять его показаниям или не доверять у правоохранителей оснований особых нет, — отметил Форостяк.

Сам Стерненко заявляет, что попытки ограбления или конфликта не было.

— Я увидел, что кто-то из них машет в мою сторону ножом. Я успел выставить левую руку навстречу, перехватить, отобрать нож и применить против нападавших, после этого они начали бежать.

После нападения на место происшествия вызвали скорую помощь, а медики сообщили в полицию. Правоохранители заявляют, что в гибели мужчины виновны врачи и прохожие, которые начали предоставлять помощь сначала экс-главе «Правого сектора», а не умирающему.

— Решается вопрос об открытии уголовного производства, достаточно неординарная ситуация - это оставление лица в беспомощном состоянии, что привело к его гибели. Это касается случайных прохожих, также касается, в первую очередь, экипажа кареты скорой помощи, — добавил Форостяк.

QHA сообщало, что на Сергея Стерненко в Одессе неизвестные совершили покушение 24 мая. В ходе столкновения получил ножевое ранение в руку.

Это уже не первое нападение. Ранее, 1 мая было совершено нападение на экс-главу «Правого сектора». Он сообщил, что нападавший выстрелил ему в область шеи из травматического пистолета. Кроме того, при задержании, он открыл огонь по очевидцам. Одного из нападавших удалось задержать на месте.

Позже в пресс-службе Главного управления Нацполиции Одесской области заявили, что задержали двоих подозреваемых.

Источник: ТСН

QHA