РОВНО (QHA) -

Спецподразделения Национальной полиции задержали группу из 11 человек, незаконно добывающих янтарь и сбивших беспилотник спецподразделения «Днепр-1» в Ровненской области.

Пресс-служба МВД в комментарии QHA рассказала, что на данный момент ведется расследование по факту наличия оружия и не демилитаризированной спецтехники у старателей.

- Во время спецоперации оперативники изъяли бронемашину МТЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный). Он (тягач. – ред.) есть в гражданском варианте. Его можно использовать в поездках по непроходным болотам и маршрутам. Тягач не демилитаризирован. Пулемет на нем не установлен. Полиция проверяет наличие документов на МТЛБ, - сообщили в МВД.

Каким именно оружием сбили беспилотник полиции, не уточняется.

- Возможно, из стрелкового оружия, - предположили в пресс-службе.  

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал в Facebook-аккаунте фото задержанных "копателей".

- Нет, это не фото из зоны АТО.. это сегодняшние кадры из Ровенской области.. Два из трех (беспилотников, - ред.) были сбиты.. Это не фронт.. На сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и.. бронетехника, - написал Аваков и предупредил, что бандиты янтарной мафии организовывают местных жителей «отбить наших пацанов и броневики».

Глава МВД заявил, что не допустит "бандитской власти банановых или янтарных вотчин» и при необходимости направит дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

ФОТО: Facebook Арсена Авакова

QHA