КИЕВ (QHA) -

Представители оперативно-поискового подразделения Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно с сотрудниками Управления борьбы с преступностью, связанной с торговлей людьми Главного управления Нацполиции в Донецкой области пресекли деятельность группировки по торговле людьми. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

— Преступники вербовали и переправляли наших соотечественниц, которые оказались в трудном финансовом положении, в Турцию с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере предоставления услуг интимного характера, — сказано в сообщении.

Пособника организатора преступников задержали во время прохождения погранично-таможенного оформления рейса «Харьков-Стамбул», когда тот пытался вывезти за границу двоих гражданок Украины 1997 и 1989 годов рождения в Турцию.

— Вечером того же дня, в ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий в г. Харьков правоохранителями выявлено и задержано гражданина Украины, жителя Донецкой области, который организовал канал незаконной торговли людьми.

Во время обысков жилья правоохранители обнаружили неопровержимые доказательства его причастности к преступной группировке.

QHA сообщало, что пророссийские наемники на оккупированной территории Донбасса похищают людей с целью сексуальной эксплуатации в Украине и России. Отмечается также, что некоторые украинцы на оккупированных территориях Донбасса подвергались принудительному труду.

QHA