КИЕВ (QHA) -

Министерство внутренних дел заявило о потенциальной угрозе популярной игры Pokemon GO для пользователей и намерено обсудить вопросы регулирования работы данного сервиса в Кабмине и на совещании СНБО. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Популярность сервиса Pokemon GO привела к возникновению нового спектра угроз, связанных с его использованием, объектам критической инфраструктуры, жизни и здоровью отдельных граждан. Количественно увеличиваются смертельные случаи с игроками Pokemon GO и разнообразные нарушения закона ими и в отношении их, - говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению силовиков, ряд стран уже предостерег своих граждан в связи с данной игрой. Также разработчикам было направлено много официальных запросов. Некоторые государства запретили служащим использовать сервис на территории режимных объектов из-за угрозы утечки секретной информации.

В МВД считают, что игра может нести реальную угрозу ряду объектов инфраструктуры, режимных объектов, в частности, в зоне проведения Антитеррористической операции, а также представлять опасность для рядовых граждан страны «вследствие бесконтрольности использования этого сервиса».

В ведомстве также заявили, что сотрудники МВД готовы инициировать рассмотрение данной проблемы на заседаниях Кабмина и СНБО для регулирования работы сервиса на территории Украины.

С целью предотвращения наиболее распространенных инцидентов, связанных с Pokemon GO, МВД разработало инфографику с советами пользователям сервиса.

ФОТО: QHA, пресс-служба МВД

QHA