КИЕВ (QHA) -

В патрульной полиции раскрыли новые подробности задержания мужа юриста Центра противодействия коррупции Елены Щербан, который, как утверждают правоохранители, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве доказательства полицейские опубликовали несколько видеороликов с участием мужчины.

Как известно, 25 января глава Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин сообщил, что полиция забрала у супруга руководителя юридического отдела центра документы без всяких объяснений. Однако в полиции сообщили, что мужа Елены Щербан  задержали в связи с тем, что он находился за рулем в нетрезвом состоянии и отказался остановиться по требованию правоохранителей.

— Стандартная ситуация: выпил, сел за руль, поехал, остановили, пошел "буром", начались звонки якобы "адвокатам" и понеслась, - сообщил начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Руководитель департамента добавил, что патрульные, которые провели задержание, "будут отмечены за хорошее выполнение своих служебных обязанностей".

Ранее в полиции сообщили, что с момента создания Национальной полиции Украины (с 2015-го года) погибли 25 правоохранителей, еще 1200 получили ранения.

QHA