ХАРЬКОВ (QHA) -

Полиция задержала должностных лиц главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области за вымогательство и получение 20 тысяч долларов США неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

– Они организовали схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за непривлечение к ответственности по выявленным нарушениям, а также за дальнейшее невмешательство в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательской деятельности, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе следствия в уголовном производстве правоохранители установили, что следственное подразделение ГУ ГФС в области открыло уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов.

В августе следователи провели санкционированные обыски, изъяли средства и другие материальные ценности.

– Чтобы предприниматель не понес ответственность, должностные лица ГУ ГФС за 20 тысяч долларов согласились закрыть уголовное производство и в дальнейшем не вмешиваться в его хозяйственную деятельность. Правоохранители зафиксировали, что следователи управления фискальной службы привлекли посредника. Предприниматель передал 20 тысяч посреднику в Херсонской области. Такие меры были приняты злоумышленниками для маскировки коррупционной деятельности, – выяснили в полиции.

В настоящее время оба следователя, которые при задержании пытались скрыться, задержаны. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что ранее сотрудники СБУ поймали на взятке заведующего кафедрой одного из ведущих вузов Харькова.

QHA