СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Айше Умерова, дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, в эфире радио Hayat рассказала детали срыва так называемой полицией футбольного турнира, который проводился на территории школьного стадиона.

 — Этот турнир мы пытались организовать еще несколько месяцев назад в одном из поселков Симферопольского района, но тогда, в канун мероприятия, также сотрудники ФСБ позвонили организаторам и запретили проводить подобные мероприятия. Сейчас в одном из отдаленных сел Первомайского района мы, вроде бы, начали проводить этот турнир, но не смогли даже закончить первый матч. Турнир называется «Алтын тамгъа», это также презентация одноименного футбольного клуба, которая должна была состояться и, собственно, весь турнир посвящен Эрвину Ибрагимову. Но не удалось даже закончить первый матч, подъехало несколько "сотрудников полиции" (зам начальника районной полиции и несколько участковых). Они сначала потребовали снять флаг, отозвали организаторов, мотивировав это тем, что якобы не было согласования, хотя было устное согласование с главой поселкового совета и с директором «Детско-юношеской спортивной школы», — сообщила Айше.

Чтобы не было проблем - на месте события было много несовершеннолетних - турнир решили прекратить. Известно, что полиция сейчас допрашивает тренера одной из команд и организаторов. Но пока точной информации по этому поводу нет.

QHA