КИЕВ (QHA) -

Сотрудник полиции, который применил газовый баллончик против корреспондента "Радио Свобода" Сергея Нужненко во время зачистки площади возле Верховной Рады 4 марта, временно отстранен от работы на массовых акциях. Об этом сегодня, 5 марта, заявил начальник управления столичной патрульной полиции Юрий Зозуля.

— До завершения служебного расследования этот человек участия в массовых мероприятиях принимать не будет, поскольку я не считаю такие действия приемлемыми и нормальными. Я допускаю, что всякое может случиться во время выполнения задачи - то не заметили, не так поняли, но это ни в коем случае не может быть оправданием полицейского, — сказал он.

Также Зозуля опроверг информацию о том, что полицейский ранее служил в спецподразделении милиции "Беркут". Он отметил, что это патрульный полицейский.

По его словам, сейчас проводится проверка, после которой решится, будет ли наказан патрульный.

QHA сообщало, что сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания Верховной Рады более 100 человек. Силовики отметили, что в палаточном городке во время проведения следственных действий обнаружили и изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин. Все предметы направили на экспертизу.

Напомним, 3 марта заместитель главы Нацполиции, начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что возле здания Верховной Рады полиция проводит следственные действия по решению суда в рамках уголовных производств.

Источник: Громадське радіо

 

 

 

 

QHA