КИЕВ (QHA) -

В поселке Козин Киевской области, где находится резиденция президента Украины, покончил жизнь самоубийством сотрудник полиции полка особого назначения. Об этом сообщил представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

Жукович не сообщил имени полицейского, лишь добавил, что суицид произошел еще 23 февраля, однако полиция его не обнародовала и проводила расследование.

По его словам, полицейский в момент совершения самоубийства находился один на посту, который расположен недалеко от резиденции Петра Порошенко.

Ранее народный депутат, председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец сообщила, что около 600 ветеранов АТО совершили самоубийство со времени начала проведения Антитеррористической операции (АТО) в 2014 году.

QHA сообщало, что недавно в Днепре застрелился солдат срочной службы.

Напомним, начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский сообщил, что в 2017 году количество самоубийств военнослужащих в зоне АТО уменьшились на 12% по сравнению с прошлым годом.

QHA