КИЕВ (QHA) -

Правоохранителям удалось воссоздать маршрут активистки Ирины Ноздровской до момента убийства: от ее работы в Киеве – и к месту обнаружения тела.

Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, которого цитирует пресс-служба ведомства.

По словам Аброськина, правоохранители рассматривают все связи погибшей, в поле зрения попадают сотни людей, с которыми она была знакома.

— Первоначальный этап, о котором мы можем сообщить общественности, активно отрабатывается. В частности, это осмотр места происшествия, отработка населенных пунктов, расположенных рядом с местом происшествия, – отметил он.

Путь передвижения правозащитницы зафиксировали более 30 камер видеонаблюдения и полиция на данный момент получила доступ не ко всем.

— Эти камеры не являются государственной собственностью, поэтому доступ к каждой из них – только по решению суда, – сообщил Аброськин.

Он добавил, что окончательный вывод будет сделан по окончании комплексной экспертизы.

Напомним, в пресс-службе Вышгородского райсуда Киевской области заявили, что судьи не имеют никаких связей с убитой правозащитницей Ириной Ноздровской, членами ее семьи, а также с Дмитрием Россошанским, который убил ее сестру.

1 января вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла в конце декабря в Киеве.

Как стало известно корреспонденту QHA, тело Ноздровской нашли под мостом через реку Кизка. Есть основания полагать, что ее выбросили из автомобиля.

В Киеве 2 января прошла акция протеста у главного управления Национальной полиции Киевской области в связи с убийством правозащитницы Ирины Ноздровской.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области полковник полиции Дмитрий Ценов заявил, что дочери и родителям убитой Ноздровской предоставили охрану.

Юрист Ирина Ноздровская расследовала убийство своей 26-летней сестры Светланы Сапатинской.

Два года назад Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погибла 26-летняя Светлана Сапатинская – сестра Ирины Ноздровской. 

В июне этого года Дмитрия Россошанского приговорили к 7 годам тюремного заключения. 28 декабря его адвокат попытался добиться апелляции, но сделать это не позволила возмущенная общественность.

Ноздровской часто угрожали друзья и родственники Россошанского. Сам Россошанский является племянником главы суда Вышгородского района Киевской области Сергея Куприенко.

QHA