КИЕВ (QHA) -

В Киеве во время финала Лиги чемпионов УЕФА полиция не намерена разрисовывать свои лица в цвета команд - "Ливерпуля" и "Реала", как это сообщалось ранее, заявил во время брифинга для журналистов начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, правоохранители, которые обдумывали этот вариант, пришли к мнению, что "это ни к чему".

—  Возможно, у нашей "полиции диалога" будут какие-то шевроны, для быстрого налаживания коммуникации с болельщиками, но точно не будут разрисованы лица. Полиция будет охранять общественный порядок и нести службу в форменной одежде, - отметил он.

Напомним, вчера главный представитель Киевской горгосадминистрации (КГГА) по подготовке к финалу ЛЧ Андрей Мирошниченко заявил, что украинские полицейские будут дежурить в аэропорту Борисполь с лицами, раскрашенными в стили флагов футбольных команд "Реал" и "Ливерпуль".

Это, по его словам, будет сюрпризом для болельщиков двух команд, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов в Киеве 26 мая.

Ранее сообщалось, что посольство Великобритании в Украине опубликовало рекомендации болельщикам футбольного клуба "Ливерпуль" относительно поведения в Киеве. Дипломаты просят британцев быть очень осторожными и бдительными, так как, по их словам, в столице Украины "бывают случаи нападения на иностранных граждан на расовой почве".

Источник: 112 канал

QHA