КИЕВ (QHA) -

Руководство Национальной полиции Украины во вторник, 13 сентября, заявило о начале обучения сотрудников Нацполиции  по программе предотвращения преступлений, связанных с торговлей людьми. Об этом сообщает корреспондент QHA.

По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Константина Бушуева, повышение квалификации среди сотрудников полиции выведет качество работы ведомства на новый уровень. Преступлениями, связанными с торговлей людьми, будет заниматься соответствующий департамент Нацполиции.

— Эти программы многогранные и охватывают большой спектр вопросов. Ключевым тезисом в подготовке станет реформирование нового стратегического видения, которое основной задачей перед собой ставит, безусловно, соблюдение прав человека, — отметил Бушуев.

По его словам, реформа полиции – процесс сложный и требующий вмешательства общества. Начиная с 7 сентября, курсы повышения квалификации начали проходить 28 руководителей управлений патрульной полиции ключевых городов Украины. Процесс квалификации полицейских во всех городах начнется с 19 сентября.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий отметил, что копы обучаются на опыте полисменов других стран, в частности, Канады. Также основой разработки новой программы стал анализ действий и ошибок украинских патрульных. Направления для учебы выбирали сами полицейские.

По словам руководства Нацполиции, подобные инициативы в реформе Нацполиции базируются на необходимости решать новые проблемы, связанные с правами человека, которые возникли в связи с аннексией Крыма и началом военных действий на Донбассе.

Программа была инициирована при поддержке международных сообществ, а также Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Международные эксперты обучат украинских полицейских работать не только на предотвращение преступлений, но и особенностям общения с жертвами торговли людьми, в частности, с детьми.

QHA