ДОНЕЦК (QHA) -

Сегодня, 4 октября, полицейские провели незаконный обыск в доме Виктории Фортуны, которая воевала в АТО, не предъявив каких-либо документов, подтверждающих их полномочия.

Об этом рассказала боец ​​УДА
(Украинской добровольческой армии) Елена Белозерская на своей странице в Facebook.

HELP! Пожалуйста, сделайте репост.

Срочно нужна юридическая помощь для Виктории Фортуна.

Эта девушка примерно полтора года служила в ДУК (Добровольческом украинском корпусе «Правый сектор»), затем в УДА, в одном подразделении со мной. Сейчас по семейным обстоятельствам находится дома.

Живет в г. Алексеево-Дружковка Донецкой области.

Сегодня утром милиция по беспределу провела у нее обыск. Без ордера и протокола. Позвонили в дверь, один из «визитеров» показал удостоверение работника милиции. Перевернули весь дом вверх дном. Сказали, что ищут оружие и БК. Ничего не нашли. Пошли, потом вернулись и пригласили ее в городской отдел милиции. Без повестки, конечно.

Сейчас, как минимум, срочно нужен адвокат, который поможет Виктории правильно написать заявление в прокуратуру. В идеале - нужен юрист на месте, в Дружковке, который станет ее адвокатом и пойдет с ней в милицию.

Маленькая семья Виктории - пожилая мама Nataliya Vorontsova, занимающаяся волонтерством, и маленький сын (в этом году пошел в школу) - вряд ли в состоянии нанять юриста.

Пожалуйста, кто может, помогите Виктории и заодно посодействуйте в добром деле - принуждению товарищей в погонах соблюдать закон.

ФОТО: интернет

QHA