МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Общественно-политическая ярмарка «Вирішити» прошла при поддержке Международного республиканского института. В ней приняли участие члены нескольких мариупольских ячеек политических партий «Сила людей», «Наш край» и «Свобода», а также представители общественных организаций, которые занимаются помощью ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) и защитой прав людей с инвалидностью, а также Мариупольского союза молодежи и Фонда развития Мариуполя. Последние две организации мариупольцы считают провластными, поскольку они тесно сотрудничают с городским советом и имеют схожие сферы интересов.

Участники ярмарки представились и коротко рассказали о своей деятельности, после чего приступили к панельным дискуссиям о тех проблемах, которые, по результатам исследования Международного республиканского института, являются наиболее актуальными для региона. Такими проблемами оказались низкий уровень доступности инфраструктуры города для людей с инвалидностью, экологическая ситуация и развитие промышленности.

 Мы добирались к вам в Мариуполь на 19-часовом поезде, и это было сложное путешествие. Меня радует ваша инициатива с петициями для устранения транспортных проблем, из-за которых Мариуполь остается изолированным от большинства городов Украины. Думаю, что это одна из главных проблем, которые не дают ему развиваться, — в начале выступления представитель организаторов Вячеслав Липецкий упомянул еще об одном наболевшем вопросе.

Стоит отметить, что местные жители, для которых участники ярмарки и подготовили свои презентации, на мероприятие не пришли. Причиной тому могла стать плохая реклама или же незаинтересованность местного населения в диалоге с политиками.

Впрочем, организаторы остались довольны результатом обсуждений. Ведь представители разных политсил Мариуполя впервые собрались вместе для реального диалога. Правда, ни создать коалицию, ни выработать совместные решения по поводу общих проблем им пока не удалось.

QHA