СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «прокурор» Крыма Наталья Поклонская сообщила, что похищенного на полуострове Эрвина Ибрагимова через месяц после его пропажи видели живым. Такое заявление она сделала на встрече с французскими парламентариями, передает пророссийское агентство Крыминформ.

- Следственно-оперативным путем было установлено, что через месяц после его пропажи его видели свидетели живым и здоровым на территории полуострова. При этом сам факт его исчезновения был зафиксирован на видеокамеру, специально зафиксировавшую, что он помещался сотрудниками правоохранительных органов в автомобиль, который также принадлежит правоохранительным органам, – сказала Поклонская.

Она считает, что это могло быть «провокацией, направленной на возникновение агрессии и негатива по отношению к правоохранительным органам республики».

При этом она сообщила, что «многие похищения людей, которые якобы имели место в Крыму, специально разыграны для создания ажиотажа вокруг темы нарушений прав человека».

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей, информируют Аргументы недели – Крым.

2 июня в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в Сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и увели Ибрагимова в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, но двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Каждый день поддержать родителей пропавшего крымского татарина Эрвина Ибрагимова приезжают люди со всех уголков Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA