СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сообщения СМИ о происшествии 2 апреля Поклонская назвала «перекручиванием информации и спекуляцией на теме крымскотатарского населения».

«Прокурор» рассказала свою версию произошедшего, объяснив, что посетителей заведения не арестовывали, а проверяли на наличие наркотических веществ и пребывание в розыске. 

– Минувшей ночью сотрудники крымских управлений МВД, ФМС и ФСКН проводили профилактические мероприятия в ночных увеселительных заведениях и клубах с целью выявления лиц, которые находятся в состоянии наркотического опьянения или нарушают миграционное законодательство. Всего было проверено около 50 человек различной национальности – не только крымских татар, но и русских, украинцев, чеченцев, дагестанцев и др. Никого не задерживали, все были проверены на предмет нахождения на учете в различных разыскных базах данных, а затем отпущены. Никаких нарушений прав человека допущено не было, – написала Поклонская на странице в Facebook.

Как сообщало QHA ранее, 2 апреля в селе Пионерское Симферопольского района вооруженные люди в масках задержали 35 посетителей местного кафе. Все задержанные являлись крымскими татарами. 

Международные наблюдатели фиксируют в Крыму огромное количество случаев нарушения прав человека, отсутствие свободы слова и волеизъявления, ведение слежки и оказание давления на всех, кто не согласен с действующим оккупационным режимом.

ФОТО: интернет

QHA