СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В интервью российскому изданию, размещенном на официальной странице Поклонской в социальной сети Фейсбук, «генеральша» перепутала крымскую реальность со своими фантазиями.

— В Крыму мирно живут все нации. С одной стороны — сосед грек, с другой стороны — крымский татарин, посередине — украинец и русский. И все в мире и согласии проживают. И мечети и православные храмы соседствуют. И никаких проблем нет. Есть только спекулянты, которые пытаются искусственно создать некую проблему, распиарить ее и сказать, что есть ущемление национальности. Нет никакого ущемления, — сообщила она.

Поклонская отметила, что для аннексированного Крыма актуальными остаются вопросы межнациональных отношений в сфере противодействия якобы имеющему место на территории полуострова терроризму. Упомянула она и важность гармонизации межнациональных отношений.

— В Крыму проблем в сфере межнациональных отношений нет. У нас мирно проживают более 125 национальностей. Некоторые спекулянты, которые находятся за пределами Крыма, пытаются взять тему межнационального якобы конфликта и использовать ее в своих корыстных геополитических и прочих целях.

Напомним, международные наблюдатели фиксируют в Крыму огромное количество примеров нарушения прав человека, отсутствие свободы слова и волеизъявления, ведение слежки и оказание давления на всех, кто не согласен с действующим оккупационным режимом.

Один из последних примеров — прошедшая в феврале и марте 2016 года беспрецедентная волна репрессий по национальному и религиозному признаку: массовые обыски с последующим задержанием крымских татар.

Так, 11 февраля 2016 года в домах 12 крымчан были проведены обыски и задержания. По обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» с 2014 года в СИЗО Симферополя содержатся под арестом восемь мусульман.

ФОТО: интернет

QHA