ОДЕССА (QHA) -

Прокуратура, в рамках следственных действий по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", вручила экс-заместителю мэра Одессы Зинаиде Цвиринько подозрение в служебной халатности. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Прокурор отметил, что Цвиринько, которая недавно была освобождена от должности заместителя мэра Одессы в связи с выходом на пенсию, объявили о подозрении в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

— Следователи прокуратуры выяснили, что вице-мэр знала о неисправности пожарной сигнализации, однако приняла документы об открытии лагеря после реконструкции, - сообщил Жученко.

Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 100 до 205 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе, на Даче Ковалевского, в детском лагере “Виктория”произошел масштабный пожар – около полуночи загорелся один из корпусов. В здании находилось 42 ребенка, всего в лагере отдыхало 150 человек.

QHA