ОДЕССА (QHA) -

По делу о пожаре в детском лагере «Виктория» в Одессе следствие на данный момент подозревает директора этого учреждения и ответственного за пожарную безопасность. Об этом в Facebook сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

— На сегодняшний вечер (16 сентября, — Ред.) подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения — это директор и ответственный за пожарную безопасность. Также эти лица задержаны в порядке статьи 208 УПК, мера пресечения — по решению суда, — сообщил он.

Отмечается, что информация об объявлении подозрения художественному руководителю танцевального коллектива «Адель», участники которого отдыхали в лагере, не является верной.

Как ранее сообщало QHA, ночью 16 сентября, в Одессе, на Даче Ковалевского в детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар – около полуночи загорелся один из корпусов. В здании находилось 42 ребенка, всего в лагере отдыхало 150 человек. В результате трагедии погибло трое детей, тело одного ребенка долго не могли найти. Двое детей с травмами и отравлением продуктами горения были госпитализированы.

Полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Согласно распоряжению главы Одесской ОГА Максима Степанова, в области в связи с гибелью детей 16-17 сентября объявлен траур. 

QHA