МОСКВА (QHA) -

Центральный районный суд Кемерово (Россия) принял решение арестовать начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову, которую обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Комкову арестовали до 25 марта.

По версии следствия, начальник Госстройнадзора не приняла меры по прекращению деятельности торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», который был построен без разрешения на строительство.

Представитель Следственного комитета России заявил, что Комкова через пару дней после пожара улетела в Москву в гости к подруге. Подозреваемую задержали в столице России и принудительно доставили в Кемерово.

В свою очередь, Комкова отметила, что 26 марта взяла отпуск и 29 марта улетела в Москву, чтобы обратиться к врачу из-за стресса, вызванного происшествием.

QHA сообщало, что в России задержали генерального директора компании-собственника здания сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Юлию Богданову. Следствие установило, что Богданова неоднократно получала от подчиненных предупреждения о недостатках системы противопожарной безопасности, однако не приняла никаких мер по устранению недостатков.

28 марта Заводский районный суд Кемерово арестовал первую фигурантку дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" — управляющую торгового центра Надежду Судденок.

Напомним, в результате пожара в Кемерово погибло 64 человека. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Всего удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек.

Источник: Интерфакс

QHA