КЕМЕРОВО (QHA) -

Двое мусульман из Средней Азии - Хуршед и Фарзон смогли организовать эвакуацию со второго и третьего этажей через запасной выход своего магазина во время пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, сообщается в социальных сетях.

Охранник и админстратор магазина торгового центра из Средней Азии искали потерявшихся и дезориентированных в дыму людей и выводили их на улицу. 

Они рассказали, что спасли 200-250 человек со второго этажа и порядка 100 человек - с третьего.

— Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих - у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым и выводили людей на улицу. Когда стало нечем дышать, нас вывели на улицу спасатели. На улице был хаос. Я видел женщину, которая повторяла, что потеряла там троих детей, - рассказал один из мусульман.

Между тем, как сообщают сами россияне, все центральные и ведущие телеканалы не распространили новость об этом.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнование родным детей, которые погибли при пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерово. Он также выразил соболезнования близким детей, которые погибли за время войны на Донбассе и в ходе военных действий в Сирии.

Напомним, в результате пожара в Кемерово погибло 64 человека. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Всего удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек.

QHA