МАГАДАН (QHA) -

Украинский узник Кремля Сергей Литвинов, который незаконно отбывает наказание под Магаданом, похудел на 17 кг, заявил осведомленный в делах украинских политзаключенных Станислав Огоровой. 

По его словам, Литвинова посетила украинский консул в Новосибирске Диана Иванова.

Это был первый случай, когда консул побывала у украинца.

— Она была у Литвинова три дня назад. Насколько мне известно, это первый случай, когда консул, там под Магаданом, его увидела. Его два года никто не видел, хотя консул неоднократно писала запросы на его посещение. Он похудел на 17 кг, - сказал Огоровой.

По его словам, украинскому политзаключенному не выдали новый летний комплект одежды, поэтому он вынужден носить обычную футболку и брюки черного цвета. Администрация колонии считает это нарушением режима и отправляет политзаключенного в штрафной изолятор. Отмечается, что у Литвинова нет никакой поддержки, он не получает посылок.

Отметим, Сергей Литвинов был задержан в 2014 году. Как писало QHA,у Литвинова отмечается психическое расстройство. По данным россиян, находясь в составе добровольческого батальона «Днепр-1», Литвинов якобы совершил убийство 39 мужчин, которые отказались вступать в ряды украинских военнослужащих, его обвиняли в  изнасиловании и убийстве 8 женщин (жен некоторых вышеупомянутых мужчин), а также в убийстве 12-летней девочки.

QHA сообщало, что режиссеры документального и анимационного кино создают ролики в поддержку политзаключенных Крыма среди которых и узник Кремля Сергей Литвинов.

В работе также находятся фильмы о таких политузниках, как Александр Шумков, Энвер Мамутов, Сервер Зекирьяев, Сервер Мустафаев, Асан Чапух, Бекир Дегерменджи, Наколай Дадеу, братья Абдуллаевы, Владимир Балух.

Источник: Hromadske

QHA