ЧОНГАР (QHA) -

Сотрудники Госпогранслужбы, которые несут службу у административной границы с оккупированным Крымом, регулярно получают угрозы жизни и здоровью от злоумышленников. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

- 10 января одному из начальников отделов пограничной службы Бердянского отряда неизвестные разбили окно кирпичом в доме. Еще одному из пограничников этого же отряда недавно из охотничьего ружья нарушители выстрелили в дверь квартиры. К счастью, никто от таких действий не пострадал, сотрудники Госпогранслужбы в это время находились на службе, - сообщают в ведомстве.

Отмечается, что по обоим случаям представителями Национальной полиции проводятся следственные действия по установлению обстоятельств и причастных к противоправной деятельности. Пограничное ведомство также проводит соответствующие проверки.

Это далеко не первые случаи, когда неизвестные пытаются путем запугивания или нанесения умышленного вреда повлиять на охранников админграницы. В течение прошлого года зафиксировано 33 случая угроз и попыток запугивания пограничников. Также в 6 случаях злоумышленники осуществляли поджоги автомобилей военнослужащих пограничного ведомства.

Напомним, как передавало QHA, в конце декабря пограничники на административной границе с оккупированным Крымом усилили меры безопасности на местах несения службы.

ФОТО: интернет

QHA