ХЕРСОН (QHA) -

В Азово-Черноморском региональном управлении Государственной пограничной службы Украины рекомендуют не ехать в оккупированный Крым через КПП «Чонгар».

- Мы советуем гражданам, которые планируют путешествия, особенно утром, ехать через КПП «Каланчак» и КПП «Чаплынка», так как «Чонгар», видимо, имеет пропускные ограничения в связи с действиями российских оккупантов, - сообщил в эксклюзивном комментарии для QHA спикер Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Максим Сорока.

Также он рассказал, что 21 июля по состоянию на 11:30 на КПП «Чонгар» накопление машин в буферной зоне составляет приблизительно 50 штук.

- В сравнении с прошлым годом за первые шесть месяцев 2016 года пассажиропоток в Крым уменьшился на 8%. Транспортных средств проехало в 1,5-2 раза меньше. В первую очередь мы связываем это с законами оккупантов, которые вынудили граждан Украины перерегистрироваться с украинских номеров на российские. А их мы не считаем законными, - сказал Максим Сорока.

Спикер регионального управления ГПС отметил, что пропускная способность «Чонгара» позволяет быстро проезжать большому количеству граждан, но из-за ограничений росиян периодически создается очередь.

Также он подчеркнул, что Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины не поддерживает никаких связей с оккупантами на КПП «Чонгар».

ФОТО: интернет

QHA