ЧОНГАР (QHA) -

Информацию о новом витке торговой войны сообщили в так называемом управлении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю, сообщает Крыминформ.

- За неделю на крымской границе было пресечено 97 попыток ввоза в Крым с территории материковой Украины мясной продукции. Продукты были выявлены в ручной клади пассажиров и багаже личного автотранспорта, – информирует интернет-ресурс.

Все товары, якобы представляющие собой опасность для эпизоотической ситуации на полуострове и здоровья людей, были возвращены на территорию Украины.

- В частности, было выявлено 55,6 кг свинины, 141,4 кг свиного шпика, 55,7 кг говядины, 52,1 кг мяса птицы, 109,8 кг колбасных изделий, 13,5 кг молочной продукции, 5,7 кг баранины. Кроме того, в Крым пытались ввезти живую птицу и непродуктивных животных, - детализирует агентство.

Напомним, оккупационные контролеры продолжают дело скандально известного главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который еще в 2012 году запрещал ввозить в РФ украинские конфеты «Рошен» и сыры украинских производителей (февраль 2012). В результате так называемой "сырной войны" убытки украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за временного запрета на ввоз украинских сыров оценивались в 46,8 миллиона долларов.

Кроме того, согласно январского исследования QHA, мясо в Крыму преимущественно российского производства. Его доставляют из Краснодарского края России. Стоимость мяса выше, чем в Украине. Так, килограмм филе говядины стоил около 400-450 рублей, говядина на кости – 350 рублей, вырезка телятины - 650 рублей, окорок – 450 рублей. Куриное филе стоило 260 рублей за кг, окорочка – 170 рублей, бедра – 190 рублей.

Фото: интернет

QHA