АРМЯНСК (QHA) -

Российские пограничники на границе с Крымом по непонятным причинам задержали крымских адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева.

Как сообщил в своем Facebook сам Курбединов, после часовой задержки и опроса, их отпустили. По каким причинам произошло задержание - адвокатам не объяснили.

- После часа задержки пограничниками по неизвестной причине и опроса сотрудником, на границе с Крымом (Армянск) мы все-таки едем в Киев, откуда планируем вылететь в Варшаву на конференцию ОБСЕ, - пишет Курбединов.

Адвокаты намерены принять участие в ежегодном совещании по обзору выполнения обязательств государств-участников ОБСЕ в человеческом измерении, которое началось19-го и продлится до 30 сентября 2016 года.

- Надеемся, что нам удастся осветить проблемы на специально созданной "площадке", посвященной нарушению прав крымских татар и крымских мусульман, - отметил Курбединов.

Напомним, украинская делегация на совещании в Варшаве акцентировала внимание на необходимости постоянного мониторинга ситуации с обеспечением прав граждан Украины на оккупированных территориях Крыма и Донбасса со стороны институтов ОБСЕ, ООН и других международных организаций.

Курбединов является адвокатом заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

QHA