КИЕВ (QHA) -

Государственная пограничная служба Украины совместно с волонтерами представили новые передвижные мастерские для ремонта и обслуживания техники в зоне АТО и в приграничных зонах нашей страны.

По словам стражей границы, новые образцы созданы с применением опыта сил НАТО и опыта, полученного в ходе выполнения задач в зоне АТО.

- В связи с интенсивным переоснащением пограничных отрядов новыми образцами автомобильной- и бронетехники, возникла потребность в усовершенствовании средств ее технического обслуживания и поддержки в постоянной готовности. При создании новых передвижных мастерских мы использовали некоторый опыт стран-членов НАТО, а также наш непосредственный опыт, полученный в ходе выполнения задач в зоне АТО, – рассказал корреспонденту QHA начальник управления вооружения и техники Госпогранслужбы Украины Сергей Букоемский.

Представленные пограничниками образцы с легкостью справляются как с автомобилями, так и с серьезной бронетехникой, благодаря универсальности своих комплектующих. Помимо этого, передвижные ремонтные комплексы могут похвастаться своей мобильностью – одной единице достаточно ресурсов для автономной работы в течении 10 дней.

По словам пограничников, идентичные комплексы уже поступили на службу пограничным отрядам, а также для выполнения задач на Донбассе.

ФОТО: QHA

QHA