ЧОНГАР (QHA) -

Госпогранслужба приостановит движение транспортных средств через контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар" на административной границе с аннексированным Крымом, сообщает пресс-служба ведомства.

- Данные мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности граждан и предотвращения любых провокаций на административной границе с оккупированной территорией АР Крым, - пояснили в ведомстве.

Ограничения будут действовать с 13:30 до 14:30.

В ГПСУ сообщили, что накануне были проведены мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и недопущение провокаций с участием пограничников, местной власти, полиции и общественных формирований.

Ведомство отмечает высокую активность ведения воздушной разведки Вооруженных сил РФ. В частности, за минувшие сутки было зафиксировано 10 российских вертолетов, совершавших полеты вдоль админграницы с полуостровом. Кроме того, вблизи административной границы наблюдалось перемещение российской военной техники, личного состава и движение катеров на воздушных подушках на морском участке.

Напомним, крымские татары сегодня отметят годовщину Гражданской блокады аннексированного в 2014 году Крымского полуострова.

QHA