КИЕВ (QHA) -

В Херсонской области возле украинского контрольного пункта въезда-выезда "Каланчак", работа которого была полностью заблокирована российскими службами в Крыму, сейчас уже нет ни одного автомобиля, а также пешеходов, которые ожидают въезда на оккупированный полуостров.

Об этом заявил помощник начальника Херсонского пограничного отряда – начальник пресс-службы Иван Шевцов, пишет Укринформ.

- На украинском контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" и вблизи него уже нет ни одного автомобиля, а также пешеходов, которые ожидали здесь въезда в Крым. Все машины, которые приезжают сюда, чтобы попасть в Крым, мы перенаправляем на другие КПВВ, – рассказал Шевцов.

Что касается расположенного в Каланчакском районе другого украинского КПВВ - "Чаплынка", то движение транспорта на нем сейчас доступно только в одну сторону – с материковой Украины в Крым.

- В среднем российские службы пропускают через свой пункт пропуска, который находится напротив КПВВ "Чаплынка", 4 – 5 машин в час. Из-за этого здесь накопилось в очереди на въезд на полуостров около 70 автомобилей, – рассказал Шевцов.

Как писало QHA ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ограничение движения на админгранице с оккупированным Крымом связано с российскими военными учениями.

7 августа утром оккупационные российские власти без объяснения причин полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Недалеко от контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

В течение дня россияне возобновили работу пропускных пунктов, но через КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» пропускали людей и транспорт только в направлении Крыма.

Около полуночи 8 августа оккупационные власти вновь перекрыли КПВВ «Каланчак». По состоянию на утро 9 августа пункт пропуска остается заблокированным.

ФОТО: интернет

QHA