ХАРЬКОВ (QHA) -

Основное отличие нынешней поездки в зону АТО творческих людей под вдохновляющим началом Сергея Жадана от предыдущих - в том, что фестиваль пройдет в более отдаленных от переднего края городах. Кроме того, в составе группы стало больше музыкантов. Ожидается, что акция будет масштабнее, чем раньше.

- Мы сознательно сделали акцент на выступлениях перед гражданским населением. Нам кажется очень правильным, очень важным сегодня поддерживать культурные связи с гражданами Украины из Луганской и Донецкой областей, - говорит поэт, писатель, общественный деятель Сергей Жадан. - Для того чтобы показывать и напоминать им, что мы являемся одним обществом, одним народом, одной страной. И нам необходимо совместно отстраивать наше совместное пространство.


По словам организаторов фестиваля, участие в нем принимают люди, которые периодически ездят на Восток Украины. 

Помимо трех больших общих концертов в городах Луганской области, участники «кочующего» фестиваля выступят в библиотеках, больницах и перед военнослужащими. С собой они решили взять книги, подаренные им украинскими издательствами, чтобы оставить их в местных библиотеках. Кроме книг организаторы фестиваля везут лекарства, необходимые в больницах Луганщины.

Но, как отметил Сергей Жадан, не это будет самым важным во время поездки. Главное, по его мнению, - это поддержание контакта с общественностью Луганской области ради совместного строительства цивилизованного государства.

ФОТО: QHA

QHA