СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подрядчику поручили в недельный срок ликвидировать яму в центре оккупированного Россией Симферополя. Об этом заявили в пресс-службе «Крымтеплокоммунэнерго».

— В результате обильных осадков и, как следствие, подмыва грунта, произошла просадка асфальтобетонного покрытия на перекрестке ул. Карла Маркса и ул. Толстого, восстановленного ПАО «Крымгазстрой» в ходе работ по объекту «Капитальный ремонт трубопроводов тепловых сетей по ул. Толстого от ТК – 42 (ул. Киевская) до ТК – 12 (ул. Карла Маркса) в Симферополе». Просадка произошла по причине некачественного выполнения работ по послойному уплотнению грунта обратной засыпки (отсева и щебня), – сказано в направленном подрядчику письме.

Подрядчика обязали в недельный срок отремонтировать участок дороги.

— В рамках гарантийных обязательств подрядчик в течение семи дней должен восстановить асфальтобетонное покрытие на указанном участке, – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Симферополе в центре города провалилась плитка. Участок на улице Карла Маркса размерами метр на полтора, видимо, провалился прямо в ливневую канализацию. В администрации города заявили, что над устранением провала будет работать подрядчик, выполнявший работы по реконструкции.

QHA