КИЕВ (QHA) -

Суд в Бердянске провел заседание по делу об умышленном убийстве ветерана Антитеррористической операции (АТО) Виталия Олешко сегодня, 3 августа.

На заседании прокурор отметил, что подозреваемого в убийстве Олешко Артема Матюшина некоторые свидетели опознали как человека, который стрелял в Олешко.

Согласно информации обвинения, на видеорегистраторе Олешко в день убийства зафиксировано два автомобиля  - «Таврия» и «Мазда». Эти авто были возле дома погибшего за день до происшествия.

Матюшину избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

— Подозреваемый не является жителем Бердянска, подозревается в совершении особо тяжкого правонарушения, а после совершения преступления пытался скрываться. Он также может незаконно влиять на свидетелей, которые его опознали.

Сам подозреваемый заявил, что непричастен к убийству ветерана АТО.

Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный застрелил 43-летнего Виталия Олешко.

Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве ветерана АТО. По информации первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, в Бердянске полицейские нашли автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружили обрез охотничьего ружья, из которого выстрелили в Олешко.

Начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров заявил, что убийство Виталия Олешко совершил участник АТО, который специально для этой операции приобрел автомобиль с еврономерами. 

Источник: ТСН

QHA