УЖГОРОД (QHA) -

Разыскиваемые полицией лица, причастные к исчезновению львовянина Тараса Познякова, воспользовавшегося программой поиска попутчиков BlaBlaCar, принадлежат к организации «Правый Сектор».

– Лица, разыскиваемые в связи с исчезновением Тараса Познякова из BlaBlaCar, являются представителями «Правого сектора». Если точнее, то они входили в «спецподразделение» «Солнышко», которое принимало участие в стрельбе в Мукачево 11 июля прошлого года. Один из них гражданин России Луан Кингисепп (позывной Лука), а второй Дмитрий Голуб (позывной Тоф), житель Черновицкой области, – говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

В исчезновении парня глава Закарпатья также обвинил правоохранительные органы, которые надлежащим образом не провели задержание подозреваемых во время событий в Мукачево.

– Нынешнее преступление является фактически эхом Мукачевских событий, а также прямым результатом бездействия правоохранительных органов, которые не захотели задержать и привлечь к уголовной ответственности фейкового комбата Романа Стойко (позывной Честный), хотя всем известно его местонахождение. Также не разыскиваются другие представители «Правого сектора», причастные к стрельбе в Мукачево. Безнаказанность преступников и бездействие правоохранительных органов порождает новые преступления – это давно всем известная аксиома, – подчеркнул Москаль.

Как сообщало QHA ранее, полиция Львовской области объявила в розыск Тараса Познякова, который с помощью сервиса BlaBlaCar взял с собой, по крайней мере, одного попутчика, чтобы добраться из Львова в Киев, но пропал без вести.

Позже, сотрудники полиции Киевской области обнаружили автомобиль Audi A-6, на котором пропавший львовянин Тарас Позняков выехал в столицу.

ФОТО: интернет

QHA